個人情報の取扱いについて

関ヶ原石材株式会社ならびにセキストーングループ(以下「当社」といいます。)は個人情報保護に関する法令を遵守し、個人情報を保護することは事業活動の基本であり、企業の社会的責務であると考えております。このプライバシーポリシーでは当ウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

適切な取得および利用目的の特定

当社は個人情報を取得する場合には、適法かつ公正な方法により行うとともに、利用目的を明確にし、当該利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を収集します。また個人情報の利用は当該利用目的から逸脱しない範囲で行います。 当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。
 

  1. お客様へ、当社扱いの商品情報(カタログ含む)サービスやプランを提供するため

  2. お客様の住宅、建築物等に、当社商品を納入・施工するため

  3. 当社製品のアフターサービス、メンテナンスの実施のため

  4. 当社製品・サービスの利用状況や満足度調査等、商品開発・サービス向上に係わる調査の実施のため

  5. 当社からメールマガジン、冊子、ダイレクトメール等定期的な情報の提供のため

  6. 緊急時に行うお客様への連絡のため

  7. お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため

なお、上記以外の目的で利用する場合は、その都度利用目的を通知または公表いたします(ただし、取得状況により利用目的が自明であると認められる場合、その他法により利用目的を通知公表する必要がない場合は除きます)。

当社へのお電話での問合せに際して

お電話でご質問、ご意見、ご要望をお受けした際に、お客様のご相談内容を録音させていただくことがあります。録音しました内容につきましては、お客様からのご相談に正確に応対するために、またよりよい電話業務を提供するために利用させていただきます。

 

2005年4月1日以前に収集した個人情報について

個人情報保護法施行以前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。利用目的に同意されない場合は文書にて当社までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理、運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。

 

第三者提供の制限

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません

  1. お客様の同意がある場合

  2. お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合

  3. 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により適切な管理を実施いたします。)

  4. 法令等により提供を要求された場合

  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

  6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

ホームページご利用について

掲示板やチャットなどで、お客様が自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用されるおそれがあることにご留意ください。従いまして、お客様はご自身の責任において情報を発信していただくとともに、取り扱いには十分にご注意くださいますようお願いいたします。また、当社のサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト、およびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動など通してデータを収集している企業などは、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規定を持っています。従いまして当社はこれらの企業やサイトに対するお客様ご自身による個人情報の提供に関しましては、いかなる義務や責任を負いかねます。

 

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブサイトの提供者がインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)を通して訪問者の利用中の端末(パソコンなど)に書き込むデータです。クッキーには訪問者を識別する情報や訪問したページに関する情報を記録しておくことができ、訪問者ごとにページをカスタマイズしたり、ページの訪問回数の分析などに利用することができます。

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

個人情報の開示手続き

当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、下記部門にお問合せください。当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。

 

個人情報の訂正など

前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更または削除の手続きをとらせて頂きます。

 

ライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じ見直し、改善することがあります。
ホームページ上に常に最新版を記載いたします。

 

お問合せ受付先

当社の個人情報の取り扱いについてのお問合せは、下記部門が対応させていただきます。

  • 関ヶ原石材株式会社 総務課